Лайфхак: тыква с апельсином на зиму
Блюда из тыквы очень популярны во всём мире. Из этого овоща варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву. У нее уйма полезных свойств и приятная цена.
© DepositPhotos
Приготовление
Судя по тому что про очистку ничего нет в тексте и цитрусовые заливаются кипятком. А кипяток как раз убирает горечь кожуры. То значит по рецепту они идут с кожурой. Но вкус у всех разные и если вам не нравится можете почистить
Из тыквы можно не только готовить вкусные блюда, но и получать очень вкусный и полезный сок.
Цитрусовые хороши с кожурой!Никогда не заливала кипятком.Режу дольками,так симпатичнее!С такой тыквой пеку пирог.Ну и ем ложкой,прямо из банки!
Цитрусовые заливаю кипятком, или можно проварить пару минут. Горечь уходит и средства обработки фруктов. Делаю варенье: треть тыквы, апельсины (кислые и тонкокожие) и лимоны. Сахара — сколько тыквы. и в несколько приемов ( вскипятил — постояло остыло) как сироп впитался- готово. Долго не стоит варенье, съедается быстро, особенно любителями цедры. Рецепт навеян мандариновым джемом из Грузии в далеком детстве)
Напиши нам в комментарии о любимых блюдах из тыквы. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!
Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе сделать заготовку из тыквы на зиму. Благодаря особому сладкому маринаду эта рыжая красавица по вкусу напоминает манго и уж точно зарядит тебя холодной зимой хорошим настроением.
у меня тоже такой же вопрос…но я думаю…что нет..если заливать кипятком…но …на всяк случай сниму
Фото на превью depositphotos.
© DepositPhotosАпельсин и лимон залей кипятком на 30 секунд. Затем достань и тоже нарежь кубиками.Смешай тыкву с цитрусовыми, добавь сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешай и оставь настаиваться 3–4 часа.По истечению указанного времени разложи полученную смесь в пол-литровые банки. Простерилизуй 30 минут. Закатай и укутай в одеяло на сутки. Далее храни в темном прохладном месте.
© DepositPhotos
Такая тыква получается нежной, ароматной и сочной. Ее можно добавлять в пироги или запекать с ней мясо. Но лучше всего есть ложкой прямо из банки, особенно когда плохое настроение.
Наверное картинами любуется :))))))
© DepositPhotos
Кто нибудь пробовал делать? С кожурой или чистили цитрусовые? С кожурой будет ароматнее, но как то страшнова-то
нужно ли чистить цитрусовые от кожуры?
Источник: http://www.smbj.ru