Развитие взрывной силы в джиу джитсу

залом в прыжкеНа сегодняшний день развитие «взрывной силы» является необходимой частью тренировок не только тяжелоатлетов, но и профессиональных борцов. Следственно, можно отметить то, что самыми эффективными способами развить взрывную силу являются полиметрические тренировки.

Необходимо также учитывать, что выплеск «взрывной силы» не может воспроизводиться всем телом сразу, но существуют определенные группы мышц, которые могут воспроизвести максимальную взрывную силу — это ноги и руки. Но также и здесь можно выделить, что «взрывная сила» будет выплескиваться только конечностями. Плюс к этому можно добавить, что значение качества взрывной силы в джиу джитсу, является необходимым, так как именно этот вид спорта требует от борцов полную силовую выкладку.

Полиметрическая тренировка для борцов

Самым важным принципом тренировок для выработки «взрывной силы» у борцов — это непосредственно упражнения, которые направлены на увеличение силовых характеристик борца (так называемая «взрывная тренировка»). При этом, «взрывная тренировка» может проводиться только 1 или 2 раза в неделю, так как она является небезопасной. Этот факт обусловлен тем, что можно неправильно распределить нагрузку на мышцы и деформировать суставы и нервную систему.

В основном цикл полиметрических занятий не должен превышать срока в 6 недель, так как мышцы могут «забиться», и это приведет к длительному реабилитационному периоду. После того как весь цикл пройден нужно сделать недельный перерыв (или перерыв на срок длительней одной недели). Качественное развитие взрывной силы у борцов, является необходимым, так как от этого в любом случае зависит исход любого спарринга.

Принцип подбора количества упражнений в подходе, очень прост — необходимо выбрать занятие таким образом, чтобы не снижалась скорость выполнения. Для борцов также как и для тяжеловесов можно практиковать значительное увеличение массы снаряда. К примеру, борцы могут упражняться со штангой, выполняя резкие рывки вверх. При помощи данного снаряда, борец должен имитировать броски, или же попросту выполнять упражнение — взятие штанги на грудь.

Сила «взрыва», также может увеличиваться при упражнении – резко поднять штангу или гирю и плавно их опустить. В таком виде спорта как джиу джитсу, практически невозможно победить без выплеска максимальной взрывной силы.

Запись опубликована в рубрике Буджитсу. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *