Джиу джитсу Бушинкан

бушинкан символ

Бушинкан символика

Это не ошибка, именно так в оригинале называется джиу джитсу Бушинкан, родиной которого, как многие знают, является Япония. Вслед за названием, классическая система не только физического воспитания, рукопашного боя, но и духовного совершенствования претерпела некоторые изменения, подстраиваясь под реалии современности. Сейчас это, безусловно, даже разновидность спорта.

Основываясь на таком богатом багаже, были разработаны для всех возрастных групп различные методики подготовки:
— техническая «гихо»;
— тактическая «сэнхо»;
— физическая «рэнтайхо»;
— психологическая «синрихо»;
— теоретическая «рирон».

Естественно, основную славу Школе Бушинкан принесли бойцы джиу джитсу, поэтому неудивительна популярность этого направления у тех, кто профессионально связан, прежде всего, с силовыми органами, охранными услугами.

Основу этого направления составляют тренировки в «ката» (условные формы) и разные виды схваток «рандори». Есть и специфичные методы и приемы боевого взаимодействия «энбу», а также особое тестирование на крепость «танрэн шикэн».

Помимо изучения нескольких направлений техники и тактики Бушинкан, не меньше уделяется внимание изучению особенностей человеческой анатомии, части его физиологии и даже психофизиологии, включая развитие так называемого энергетического потенциала. Особое значение при подготовке имеют целые комплексы восстановительных и лечебно-восстановительных действий и упражнений – «сэйхо», которые помогают не только на тренировках, но и в повседневной жизни, будь то ряд травм или болезней.

Школа боевого искусства джиу джитсу Бушинкан включает в себя три последовательных стадии или ступени освоения. Первая, это первая передача знаний «шодэн», за которой следует вторая – «чудэн», далее – «окудэн». Наконец полная передача знаний, знаменующее полное владение практикой и принципами школы, именуется «кайдэн».

Первая передача – это основы технических приемов Бушинкан и соответствуют 1-му дану «шоден». Ученик имеет право носить черный пояс. На уровне «чудэн» — это будет четвертый дан «йондан» и красно-черный пояс. «Окудэн» свидетельствует о шестом дане и титуле «ренши», цвет пояса при этом – бело-красный. Наконец, седьмой дан «нандан» на уровне «кайдэн», получает титул «киоши», как полностью постигший боевое искусство во всех аспектах.

Запись опубликована в рубрике Буджитсу с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *